逐浪CMS同一主机多网站 IIS cpu100%解决方法

返回逐浪CMS技术讨论区
3回复贴,共1页,点击数:353

我在主机里架了好多个站,高峰的时候16 17个左右,再加上软件的不断升级,对硬件的要求也越来越高,CPU经常跑到100% 内存可以点到80-90%左右

当CPU跑到100%的时候,我查了一个IIS可以占到50~70%左右。

此时网站打开页面就非常非常慢,数据加载不进来。这种情况怎么处理呢?于是想合理的分配IIS资源 

我先做了一个处理

在应用池中选择需要处理的项右键→高级设置中,我们可以看到,默认IIS设置的固定内存回收时间是1740分钟,也就是29个小时,这对于24小时运行的程序来说,作用不大。紧接着可以看到专用内存限制设置项,默认是0,也就是没有限制。于是把它修改为1048576,表示当内存达到1G的时候,自动启动内存释放机制。这个释放过程原来运行中的程序会继续执行,新的调用会重新创建一个新的进程来运行。

这样,内存的使用可能变化 不大,但是CPU的占用降低了,网站又飞一样的开始跑了。

但是感觉我这种方法只能算是一个初级的办法,有没有高手来点更合理的办法

1楼 2019/07/14 11:33

用了一阵之后好像不可以,我又改了一个CPU限制仍然不错,求救

2楼 2019/07/14 11:51 收起回复
升级主机吧,20个站推荐内存最少10G
3楼 2019/07/15 15:32 收起回复
上格筑家网: cpu,不是内存
2019/07/17 09:04 回复

最近在经历了逐浪CMS ,IIS CUP100%后,我是比较郁闷的,后来几天的使用过程当中,发现生成的时候CPU会飞升,于是我点了一个生成页进去看了一下,原来我是有个标签写错了,一下子调用了几好百个节点的内容,这么大的数据给谁谁也死。及时的改正了标签,再次生成,飞快。特回些贴,给逐浪正名

以后如果大家在用逐浪CMS的时候出现异常,多多检查一下自己的标签

4楼 2019/07/22 11:30 收起回复
您未登录,没有发贴权限[点此登录]